Home » GSL J10 : AS Awa et FC Ebolowa se neutralisent tandis qu’Authentic s’impose 2-1

GSL J10 : AS Awa et FC Ebolowa se neutralisent tandis qu’Authentic s’impose 2-1

by Lesley Ngwa
0 comment

AS Awa tombe face à FC Ebolowa (0-0)

La 10ème Journée de la Guinnness Super League commence sur un air de tension. Entre FC Ebolowa et AS Awa FC, la rencontre s’est soldé sur un nul vierge (0-0). Les deux formations n’ont pas pu ouvrir la marque en dépit des multiples tentatives observées dans les deux camps, au stade de la FÉCAFOOT à Odza.
Dans une rencontre à haute intensité physique, les deux équipes ont écopé chacune d’un carton rouge. En première période, Yanga zeh de FC Ebolowa est envoyée dans les gradins avant d’être rejointe par Roukayatou Montah de As AWA en seconde période. Les deux filles seront également suspendues pour les prochaines rencontres.

Il faut dire que Awa par l’intermédiaire de Claude Tchadeu avait la possibilité de plier le match tout juste avant la fin de la première période mais c’était mal connaître la portière Christmilienne Onomo de FC Ebolowa. Les filles de Kpoumie Oudou ont également beaucoup manqué de lucidité face aux goals de AS Awa. Juliet Tufoin et Grâce Meudoua ont manqué d’adresse et de lucidité devant les buts de Merveille Youonvop. La rencontre s’est soldée sur un score de 0-0.

Authentic Ladies remporte le derby du Littoral face à Caïman (2-1)

Ngo Billong et Odette Fukuin Chahkes mènent Authentic Ladies à la victoire en première mi-temps. Les filles de Fernandez Fagnia Fagnia ont une fois de plus donné le coup de grâce à Caïman cette après-midi à Douala 2-1, à l’annexe de Bepanda.

Pourtant Caïman avait réussit à arracher le nul à la 9ème minute par la frappe orientée de Christine Chemani, qui marque juste une minute après que Ngo Billong ait ouvert la marque. Subitement, l’euphorie a pris le dessus sur le jeu et Caïman a facilement concédé un second but. Odette Fukuin Chahkes aggrave sur un tir cadré qui a lobé Patience Echougu. La suite de la partir sera marquée par les tentatives en vain d’égalisation de Caïman.

La seconde période est une paire de manche qui restera stérile en but. Les deux équipes qui se sont rendues coup sur coup les actions tant offensives que défensives se sont séparées sur le score de 2-1 en faveur de Authentic Ladies. Cette défaite est une défaite de trop pour Caïman qui va véritablement mal lors de ce Championnat.