Home » GSLJ17 : Lékié toujours leader, FC Ebolowa et Authentic piétinent tandis que FAP renverse Éclair

by Lesley Ngwa
0 comment

Trois matchs nuls et deux victoires, ainsi s’est soldée la 17ème journée de la Guinness Super League, pour un total de 07 buts inscrits.

Guinnessico nul entre AS Awa et Authentic Ladies

0-0 c’était le score final de la partie. AS Awa et Authentic Ladies n’ont pas pu se départager. Pourtant la rencontre s’annonçait prometteuse. Quelques sursaut d’orgueil ont été observées de part et d’autres en première période, mais aucune n’a abouti à un but. Pour ce deuxième Guinnessico nul et vierge pour AS Awa, le club remporte le Woman Of Guinnessico à travers Marie Madeleine Yon. Elle est la 2ème à obtenir ce prix dans le club cette saison, après Chelsea Ngole. Pour l’heure, AS Awa est 9ème avec 17 points tandis que Authentic Ladies reste 4ème avec 31 points. Lors de la prochaine journée, le Champion AS Awa sera face au leader Lékié FF et Authentic Ladies affrontera le dauphin Éclair FF.

AS Fortuna et FC Ebolowa se partagent les points (1-1)

À l’annexe 1 du stade Ahmadou Ahidjo, les filles du Centre ont tenu tête à celles du Sud. Les filles de Stéphane Um ont réussi à revenir à la marque à 5 minutes de la fin de la première période alors que celles de Kpoumie Oudou avaient ouvert la marque à la 25ème minute. La suite de la partie restera stérile. Grâce Davila Meudoua et Catherine Mbengono sont les deux buteuses de la partie respectivement pour FC Ebolowa et pour AS Fortuna. La prochaine journée opposera AS Fortuna à Caïman Filles de Douala.

Ngadeu FFA et Caïman Filles se séparent dos-à-dos (1-1)

Du côté du stade Ndoumbe Oumar de Ngaoundéré, Ngadeu FFA a réussi à résister à Caïman qui avait pourtant ouvert la marque. Bien inspirée en première période, Brenda Ebobisse inscrit un magnifique but pour Caïman Filles. Du retour des vestiaires, les filles de Vladimir Ngadeu vont à leur tour répondre à leurs adversaires. Suzy Laila Bitada réussit à arracher l’égalisation 20 minutes avant la fin de la partie. Même si Ngadeu FFA est lanterne rouge de cette saison, le club de Ngaoundéré envisage toujours le maintien. Même objectif pour Caïman Filles de Douala qui connaît véritablement une saison difficile. La prochaine journée mettra aux prises Ngadeu FFA à Louves Minproff, tandis que Caïman croisera AS Fortuna. Caïman compte 10 points et est classé 10ème alors que Ngadeu FFA est 11ème avec 9 points.

Éclair Football Filles frappée par Amazones FAP (0-1)

Le dauphin Éclair Football Filles de Sa’a enchaîne avec les défaites. Après le 3-0 infligé par Eding Sport Filles de la Lékié, le club s’est incliné 1-0 samedi après-midi face à Amazones FAP. Esterine Nyebe a rapidement sécurisé les points en jeu lors de cette journée en première période. Malgré cette contre-performance, Éclair FF reste 2ème avec 35 points. Amazones FAP enregistre 26 points et est 7ème. Lors de la prochaine journée, les filles de Mike Ndoumou croiseront celles de Samuel Moussomo tandis que celles de Francis Koloko s’opposeront aux filles de Félix Kamgno.

Lékié FF remporte le derby de la Lékié face à Eding (2-0)

Deuxième rencontre de l’annexe A du stade d’Olembe, Lékié FF vs Eding FF était un derby du département de la Lékié dans la région du Centre. Et c’est sans surprise que le leader Lékié Football Filles a poursuivi sa course au titre. En première mi-temps, Raïssa Mboule et Marie Gisèle Ngah Manga ont donné l’avantage à Lékié. Mboule a ouvert la maque à la 14ème minute avant que Ngah Manga ne transforme le penalty en première période. Cette victoire, porte Lékié FF à 44 points, à 9 longueurs du dauphin Éclair FF. Eding reste 8ème avec 25 points.