Home » GSL J12: Victoire in extremis de Ndjoah Eto et FAP sur Louves

GSL J12: Victoire in extremis de Ndjoah Eto et FAP sur Louves

by Lesley Ngwa
0 comment

Amazones FAP poursuit sa course ascendante. Après sa victoire 1-0 face à  FC Ebolowa,  la meilleure défense de la phase aller du Championnat, FAP s’est imposé sur le même score devant Louves Minproff. Le duel de choc entre les deux clubs s’est joué sur les détails mercredi après-midi, sous une pluie battante au Centre technique de la FÉCAFOOT.

Alors qu’on s’acheminait vers un match nul et vierge entre les deux formations, Leslie Ndjoah Eto a offrait une victoire in extremis à FAP. À 90+3 minute, Ndjoah Eto a bien enrôlé sa frappe qui est partie se loger dans les goals de Chris Lor Bimoga. Cette belle finition de Ndjoah Eto porte désormais à 19 le nombre de points que compte Amazones FAP.

Les filles de Mike Ndoumou qui ont mal démarré le championnat et connu une phase aller en demi-teinte semblent renouer avec la victoire. Cette belle performance permet à FAP de poursuivre ses objectifs pour ce championnat.

Les Louves de Bernadette Anong quant à elles broient du noir. Depuis le Super Guinnessico face à Authentic Ladies (3-1), malgré le but de Larissa Nkou,  Louves, Championnes de la Coupe de la Femme 2023 ne brillent plus.  Pourtant face aux Amazones, Louves avait aligné Flora Kameni aux côtés de Ghislaine Larissa Nkou et de Pauline Priso Ndong. Seulement, aucune actions de ce trio n’a pu inquiéter la portière de FAP Calixte Chantal Ngah.

Pour le compte de la 14ème journée,  Louves sera face à Caïman Filles de Douala, tandis que Amazones FAP croisera Authentic Ladies FC de Douala. Des rencontres qui s’annoncent intenses et alléchantes.