Home » GSL J12: Lékié FF éclairé par Ngah et Daha de Éclair FF

GSL J12: Lékié FF éclairé par Ngah et Daha de Éclair FF

by Lesley Ngwa
0 comment

Match en retard de la 12ème journée de la Guinness,  le Guinnessico opposant Lékié FF à Éclair de Saa s’est soldé par la victoire des Filles de Francis Koloko (2-1), mercrediaprès-midi au Centre technique de la FÉCAFOOT. Cette prouesse porte la signature de Marie Confidence Gah et d’Yvette Camilla Gah. Cette dernière, bien lancée ses coéquipières les princesses de Sa’a a inscrit un magnifique but salvateur pour Éclair aux arrêts de jeu, notamment à la 90+2 minute. Un but salvateur qui lui a d’ailleurs valu la distinction de Woman Of Guinnessico.

Avant que Daha ne creuse l’écart entre Lékié et son club, la princesse Marly Confidence Gah  marquait le but de l’égalisation à la 86ème minute, répondant ainsi à Brenda Tabe qui avait ouvert la marque à quelques minutes du quart de la fin de la partie. 1-1

Il faut dire qu’à l’issue du derby entre Lékié FF et Éclair FF,  deux clubs du département de la Lékié dans la région du Centre, Éclair FF de Sa’a a bien pris sa revanche. On se souvient qu’en ouverture de la saison 3 de la Guinness Super League, le 15 Janvier dernier, Lékié avait infligé un cinglant 4-2 à Éclair.

Après son nul face à AS Fortuna (1-1), Lékié Filles enregistre sa première défaite de la phase retour du championnat. De son côté Éclair enchaîne avec les victoires, (2-1) contre Caïman Filles et (2-1) face à Éclair; le club compte désormais 32 points comme Lékié Football Filles, son adversaire du jour.