Home » Champions League : Choupo-Moting et Gnabry éliminent le PSG et filent en quarts de finale

by Lesley Ngwa
0 comment

Le Bayern Munich a battu le Paris Saint-Germain 2-0 lors du match retour des huitièmes de finale de la Ligue des champions, se qualifiant pour les quarts de finale 3-0 au total.

Battu 1-0 à l’aller, la bande à Galtier n’a pas pu réaliser l’exploit attendu à l’Allianz Arena. Dans ce huitième de finale retour, qui opposait les Bavarois aux Parisiens, le Camerounais Éric-Maxim Choupo-Moting a ouvert le score assurant une place au Bayern Munich en quarts de finale.

À la 61ème minute de jeu, Thomas Müller profite d’une perte de balle de Marco Verratti à l’entrée de sa surface. Il transmet le ballon à Goretzka qui remet direct sur le Camerounais, qui conclut alors d’un tir sur la gauche du but de Donnarumma. Il faut dire que le Lion Indomptable repris in extremis par Danilo, a été privé d’un but pour un hors-jeu de Thomas Müller à la 52ème minute. Mais 9 minutes plus tard, le Lion a rugit avec son but inscrit d’un plat du pied droit assuré, le Camerounais compte désormais 4 réalisations en Champions League dont 3 contre le Paris Saint-Germain. Éric-Maxim Choupo-Moting a le vent en poupe cette saison au Bayern de Munich.

L’équipe française a eu une occasion en or d’égaliser en première mi-temps alors que Yann Sommer a perdu le ballon dans sa propre surface, mais Matthijs de Ligt a fait un dégagement incroyable sur la ligne de but pour empêcher Vitinha de marquer.

Serge Gnabry a scellé la victoire avec son but à la 89ème minute, terminant une contre-attaque fulgurante. Le Bayern a donné une leçon d’efficacité défensive aux Parisiens restés muets sur les deux matches.

Bayern s’est ainsi qualifié pour les quarts de finale pour la quatrième saison consécutive, tandis que le PSG est éliminé à ce stade pour la deuxième année consécutive.