Home » CAFWCL : Mazembe et Hurricanes ouvrent les play-offs de l’UNIFFAC Vendredi

CAFWCL : Mazembe et Hurricanes ouvrent les play-offs de l’UNIFFAC Vendredi

by Lesley Ngwa
0 comment

Le Tout puissant Mazembe de la RD Congo affronte Hurricane Ladies dans le cadre des éliminatoires de l’Union des fédérations de football d’Afrique centrale (UNIFFAC) pour la Ligue des champions féminine de la CAF, vendredi à 15 heures.

Ce match servira de levée de rideau pour la compétition zonale à trois équipes, prévue du 8 au 14 septembre au pays des championnes d’Afrique 2008 et 2012, la Guinée équatoriale.

Le TP Mazembe a représenté la région l’année dernière, mais n’a pas réussi à impressionner dans le groupe A de la phase finale de la compétition, composé de : Simba Queens de Tanzanie, Green Buffaloes, Determine Girls du Liberia et l’AS FAR FC du Maroc, futur finaliste.

Beaucoup de choses se sont passées entre cette période et aujourd’hui.

Les joueuses du TP Mazembe ont dépassé leurs concurrentes de la République démocratique du Congo pour remporter un nouveau championnat de football féminin, pour la deuxième année consécutive.

Le TP Mazembe et son entraîneur marocain, Lamia Boumedhi, abordent la compétition de cette année avec un statut de favori , prêts à décrocher le seul billet de la région pour la grande compétition.

Considérées comme des outsiders, les Hurricane Ladies espèrent surprendre les deux autres équipes afin de se qualifier pour la première fois pour la Ligue des champions féminine de la CAF.

En tant qu’hôtes du tournoi, les vainqueurs du championnat féminin de Guinée Équatoriale ont l’intention de faire une bonne compétition.

Le match Hurricane Ladies contre TP Mazembe Ladies se jouera au stade national de Malabo.

Les équipes s’affronteront dans un système unique de championnat à trois équipes. Les clubs victorieux remporteront le maximum de points, un point en cas de parité et aucun point en cas de défaite.

Le vainqueur du groupe termine en tête du classement et se qualifie pour la phase finale de la Ligue des champions féminine.