Home » Ligue 1: Darlin Yongwa buteur, Lorient coule PSG

Ligue 1: Darlin Yongwa buteur, Lorient coule PSG

by Lesley Ngwa
0 comment

Darlin Yongwa se souviendra longtemps de ce but car c’est le premier de sa carrière en Ligue 1. Face au Paris Saint-Germain Dimanche après-midi, lors de la 33e journée, le Lion Indomptable a contribué à la victoire (3-1) de son club Lorient sur le PSG. Le Camerounais a redonné l’avantage à Lorient à la 38ème minute. Sur un bon centre de Romain Faivre, Darlin Yongwa surgit au second poteau et trompe Donnarumma, pour inscrire son premier but de Ligue 1, mais aussi la balle du 2-1 pour Lorient.

Avant ce second but des Merlus, Enzo Le Fée avait ouvert la marque au premier quart de jeu, alors que les Parisiens étaient réduits à dix après l’expulsion d’Achraf Hakimi. Kylian Mbappé a immédiatement réagi en inscrivant la balle d’égalisation pour le PSG à la 29ème minute. Mais Paris Saint-Germain est resté impuissant après l’avantage redonné au FC Lorient à travers la réalisation du Lion Indomptable Darlin Yongwa. Lorient a définitivement plié le match avec le troisième but inscrit à la 89ème minute par Bamba Dieng, entré en cours de jeu.

Darlin Yongwa qui a inscrit son premier but de la saison a ainsi contribué au réveil spectaculaire du FC Lorient, mettant ainsi fin à une mauvaise phase de trois défaites et deux nuls. Les Merlus n’avaient plus gagné en Ligue 1 depuis le 12 mars et la réception de Troyes (2-0). Cette belle prestation de Darlin Yongwa démontre qu’il est un joueur sur qui on peut compter en club comme en sélection nationale.