Home » Guinness Super League J5 : Abéga, Matapa, Tufoin et FC Ebolowa arrosent Caïman Filles (3-0)

by Lesley Ngwa
0 comment

À l’annexe A du stade Olembe cette après-midi du 4 Février 2023, FC Ebolowa fait la différence et s’impose largement face à Caïman 3-0. Reinette Abega, Matapa Delsir et Juliette Tufoin ont permis à FC Ebolowa de remporter les 3 points en jeu cette après-midi.

Avec son avantage de 7 points sur son adversaire du jour, FC Ebolowa n’a pas manqué d’envoyer un signal fort face à Caïman, classé 11ème avec 4 défaites. À peine la trentaine de minute écoulée, Reinette Abega inscrit le premier but de la partie, à la 36ème minute. Un beau but qui conclu les multiples incursions de FC Ebolowa dans le camp de Caïman. Soit 1-0 au terme de la première période.

Du retour des vestiaires, la solide défense de FC Ebolowa avec l’expérimentée Annecy Nguiadem et Abomo et la gardienne Ornelle Onomo résiste bien aux assauts de Caïman. Après quelques minutes de frayeur du côté des goals de FC Ebolowa, le trio offensif des filles de Kpoumie Oudou va dérouler sa stratégie. En l’espace de 10 minutes de jeu, Matapa Delsir et Juliette Tufoin vont chacune aggraver la marque pour Ebolowa. Le club du Sud enregistre donc 3 buts au compteur tandis que Caïman n’en a aucun, soit 3-0 en faveur de FC Ebolowa.

Pour cette cinquième journée de la Guinness Super League, Caïman Filles de Douala ne parvient toujours pas à s’imposer. C’est une cinquième défaite en autant de match qu’enregistre le club de Douala. FC Ebolowa par contre surfe sur une vague positive avec 3 victoires, un nul et une défaite. Pour la 6ème Journée, les deux formations qui s’affrontaient cette après-midi croiseront les 2 promues de l’acte 3 du championnat. Caïman sera face à Ngadeu FFA, tandis que FC Ebolowa affrontera AS Fortuna.