Home » GSL J4 : Lékié FF s’incline face à FC Ebolowa, Caïman, Ita Mbong et Éclair renouent avec la victoire

by Lesley Ngwa
0 comment

FC Ebolowa toujours leader et invaincu, Louves Minproff et Authentic FC dans le Top 3

• Caïman renverse Eding FF tandis qu’Ita Mbong s’impose face à FAP

La quatrième journée de Guinness Super League Acte 4 jouée le dimanche 12 Novembre 2023 a été prolifique en buts, soit 11 buts enregistrés. Il faut dire que le spectacle était au rendez-vous que ce soit à Douala au stade de Mbappe Leppé, soit à Yaoundé respectivement au stade Annexe A d’Olembe ou encore à l’Annexe 1 du stade Omnisports.

Éclair FF de Sa’a a remporté le Guinnessico 1-0 face à AS Awa

Second match de l’Annexe 1 du stade Omnisports, le Guinnessico entre AS Awa double Champion de la Guinness Super League et Éclair FF de Sa’a a fait le plein d’œuf. Dans cette rencontre tant disputée entre les deux clubs, Éclair FF de Sa’a a réussi non seulement à remporter la partie 1-0 mais aussi à remporter le Woman Of Guinnessico. Dès le premier quart de jeu, la capitaine des princesses de Sa’a, Danielle Ndong Bela a réussi à sécuriser les 3 points mis en jeu ce jour. Une belle performance qui lui a d’ailleurs valu le titre de Woman Of Guinnessico à l’unanimité à l’issue de la partie. Fière de cette belle victoire après la défaite 1-3 face à Lékié FF lors de la précédente journée, Francis Kololo et les princesses de Sa’a avancent sereinement vers la 5ème journée où ils affronteront Caïman Filles. AS Awa de son côté croisera Eding Football Filles de la Lékié.

Amazone FAP s’est incliné 0-1 contre Ita Mbong

Le club du Nord-Ouest avait déjà fait sensation en première journée de l’acte 4 de la Guinness Super League. En s’imposant 2-1 face à AS Awa. Cette fois-ci, les filles de Nkambe ont renversé un autre cador du championnat féminin Amazone FAP. Shey Blessing a réussi à arracher la victoire à AS Fortuna, sur pénalty. Les filles des Forces Armées et Police n’ont pas pu réduire la marque et se sont inclinées au coup de sifflet final. Battu en J3 1-2 par AS Fortuna, Ita Mbong s’est relevé cette fois ci devant FAP. Lors de la prochaine journée, FAP croisera FC Ebolowa, actuel leader et invaincu jusqu’à présent. Tandis que Ita Mbong croisera Dja Sports Academy de Meyomessala.

Louves Minproff bat AS Fortuna 2-0

Du côté de l’Annexe A du stade d’Olembe, les filles de Mfou se sont inclinées 0-2 face au club ministériel. Émilienne Endale et Audrey Siliki seront les seules buteuses de cette rencontre. Un coup dur pour AS Fortuna qui avait effectué une belle performance la journée précédente. Louves Minproff sera face à Authentic Ladies FC de Douala. Fortuna et Lékié, les deux perdant de cette journée s’affronteront dans un Guinnessico.

Lékié FF tombe devant FC Ebolowa 1-2

Autre rencontre à l’Annexe A du stade Olembe, Lékié FF vs FC Ebolowa, respectivement deuxième et premier au classement non officiel de la J3 de l’acte 4 de la Guinness Super League. Un duel de tête soldée par la victoire 2-1 des filles du Sud sur celles du Centre. Une première en championnat entre les deux clubs où jusqu’à présent il n’y avait jamais eu de vainqueur et de vaincu. Pourtant Lékié FF avait pris l’avantage à travers Marly Confidence. Menée 1-0 dès la 18ème minute, les filles de Kpoumie Oudou vont revenir au score grâce à un penalty transformé par Marie Claire Kibindé à la 36ème minute et un but de Flora Kameni en seconde période, soit à la 76ème minute. Avec cette performance, FC Ebolowa conserve provisoirement la tête du classement avec 10 points. Lékié redresse à la 5ème place avec 6 points.

Caïman Filles noie Eding Sport Filles de la Lékié 2-1

C’était un déplacement en eaux troubles pour les filles d’Eding Sport de la Lékié. Elles ont été englouties dans le wouri par les filles de 2-1. Eding était pourtant le premier à ouvrir la marque à la 54ème minute à travers Clémentine Vanessa Andji. Très vite, Caïman va dérouler. Résultat 3 minutes plus tard, Gladys Babette Liapoe arrache l’égalisation. Eding fera son possible pour reprendre l’avantage mais ce sera Monkam Kamani de Caïman qui va permettre à son club de s’imposer à domicile. Eding sport enchaîne donc 2 défaites consécutives. Le club devra donc tout donner lors de sa prochaine sortie face à AS Awa. Caïman de son côté fera face à Eclair Football Filles de Sa’a.

Authentic Ladies FC de Douala gagne 1-0 Dja Sports Academy de Meyomessala

Après une troisième journée victorieuse, 3-0 face à Eding sport de la Lékié, les filles de Meyomessala vont se heurter à une solide équipe d’authentic Ladies au stade de Mbappe Leppé, à Douala. Authentic Ladies qui avait fait fait nul face à FC Ebolowa a bien obtenu une revanche ce dimanche face à un autre club du Sud. Et c’est la capitaine Tim Shalom Makoma qui s’est chargée de donner l’avantage à son équipe ce jour. Elle a réussi à transformer le penalty à la 67ème minute. La suite de la partie sera sans changement et le club du Littoral s’impose 1-0 face à celui du Sud. La 5ème journée sera une belle affiche pour Authentic Ladies FC qui sera face à Louves Minproff. On assistera aussi au duel des promus entre Dja Sports Academy de Meyomessala et Ita Mbong FC de Nkambe, une première en Guinness Super League.