Home » GSL J7 : Première victoire de FAP, Lékié FF enchaîne, Éclair accroche Authentic, Caïman et Ngadeu FFA coulent encore

by Lesley Ngwa
0 comment

Amazones FAP remporte le Guinnessico face à Eding (2-0)

Amazones FAP tient enfin sa première victoire. Face à Eding Sport Filles de la Lékié, les Amazones de Mike Ndoumou ont toit donné.

Cette après-midi Suzie Mbiandji et Esterine Nyebe ont été servies par Confidence Bongben afin de permettre à FAP de remporter 2-0. Par sa qualité de jeu, mais surtout ses masterclass en passes décisives, Confidence Bongben a été élue la 7ème Woman Of Guinnessico.

Éclair de Sa’a foudroie le dauphin Authentic Ladies (3-0)

Les Éclairées de Sa’a ont empoché les 3 points en jeu lors de cette 7ème journée du championnat. À 11 contre 9 du fait de 2 cartons rouges côté Authentic Ladies, Éclair FF s’est démarqué dès la première période. À moins de 15 minutes de jeu, Yvette Camille Daha ouvre la marque pour Éclair FF. Moins d’une vingtaine de minutes plus tard, Bernadette Ngaseh double pour Éclair. Et à la 76ème minute, Kevine Ossol inscrit le troisième but d’Éclair FF.

La rencontre entre Authentic Ladies et Éclair Football Filles était assez tendue. En témoigne le nombre de cartons rouges enregistrés dans cette partie. Dès la 31ème minute, Kamine Nana Touba commet une énorme faute et écope d’un carton rouge. Diminuées à 10 contre 11, Authentic Ladies va résister à Éclair mais pas pour longtemps. La seconde période fut également ponctuée par un deuxième carton rouge, cette fois-ci attribué à Béatrice Allaissem.

Lékié FF s’offre le Champion AS Awa (4-0)

Le Champion en titre AS Awa est tombé cet après-midi face à une bonne équipe de Lékié Football Filles. Score sans appel, 4-0 en faveur de Lékié actuel leader du championnat. La rencontre très attendue entre les deux clubs était assez intéressante. Et comme toujours, Lékié a livré un très beau spectacle.

Les deux équipes se sont neutralisées pendant les 40 premières minutes de jeu. Dans les dernières minutes de la première période, Marie Ngah Manga très dangereuse en surface de réparation de Awa inscrit le premier but de la partie. 1-0
1-0 reprise fut prolifique en buts pour Lékié. À peine 20 minutes de jeu et Brigitte Moumazim inscrit le deuxième but d’Éclair. À respectivement 12 et 2 minutes de la fin de seconde période, Nicole Njock Pouhe et Raïssa Nnanga vont à leur tour trembler les filets de AS Awa. Une large défaite pour le champion, qui permet à Lékié d’enregistrer 21 points et de trôner en tête du championnat.

Caïman Filles surpris par le promu AS Fortuna (2-4)

Les filles de Caïman de Douala ont encore bu la tasse cette fois ci face au promu AS Fortuna. En dépit de leur défaite 2-4 face aux filles de Stéphane Um, l’équipe de Tatiana Eboumbou s’est bien battue en seconde période. Edwige Nsali et Brenda Elame ont inscrit les deux buts de Caïman Filles, dont un sur coup de pied arrêté. Et c’est Brenda Elame qui a transformé le penalty, inscrivant ainsi le but du (2-4) pour Caïman de Douala.

Côté AS Fortuna, le festival de buts porte les signatures de Ruth Bella qui a enregistré la 4ème réalisations de As Fortuna, sur le magnifique centre de Teclaire Dipepa, à la 75ème minute. Le 3ème but est de Bérénice Azang à la 50ème minute. Tandis qu’en première période, Kiki Meva a ouvert la marque avant que Ruth Bella ne double la mise. Il faut dire que Ruth Bella très en jambes a claqué un doublé dans ce duel de AS Fortuna contre Caïman de Douala. Une victoire qui vient booster le moral des filles de la ville de Mfou.

Louves MINPROFF se relance en s’imposant face à Ngadeu FFA (0-1)

Le promu Ngadeu FFA avait pourtant bien résisté face à Louves Minproff. Les deux formations qui s’étaient neutralisées durant tout le temps réglementaire se sont finalement départagées en temps additionnel. Et c’est en toute fin de rencontre que Louves Minproff a inscrit l’unique but de la rencontre sur penalty.