Home » Super League Suisse: Jean Pierre Nsamé meilleur buteur des Young Boys Berne

Super League Suisse: Jean Pierre Nsamé meilleur buteur des Young Boys Berne

by Lesley Ngwa
0 comment

L’international Camerounais Jean Pierre Nsamé est devenu le meilleur buteur de l’histoire du club suisse Young Boys de Berne au XXIe S. avec 121 buts. Âgé de 29 ans, Nsamé dévance ainsi Guillaume Hoarau qui compte 118 réalisations.

L’attaquant Camerounais a atteint ce nombre de réalisations le 16 Avril dernier, lors de la 28ème journée de la Super League suisse. Nsamé a marqué à la 8ème minute face au FC Bâle et le match qui s’est achevée sur un score de parité 1-1.

Avec cette ultime réalisation, Jean-Pierre Nsame maintient le cap en restant le meilleur buteur de Super League en Suisse. Le Camerounais compte actuellement 16 buts en 26 matchs.

En 2017, le Camerounais déposait ses valises dans le club de la capitale suisse en provenance du FC Servette qui évoluait en D2 suisse. Et depuis lors, il n’a pas cessé d’empiler les buts. En 2020 et 2021, il a terminé meilleur buteur du championnat suisse. Après un passage sobre en Italie (6 mois en prêt au Fc Venise), il revient au Young Boys et porte à nouveau son équipe. Cette saison, il est encore en tête du classement des buteurs du championnat avec 16 buts en 26 matchs.