Home » Qualification CAN 2023 : le Cameroun s’incline malgré le but d’Aboubakar

Qualification CAN 2023 : le Cameroun s’incline malgré le but d’Aboubakar

by Lesley Ngwa
0 comment

En match retour de la 4e journée des Éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) TotalEnergies COTE D’IVOIRE 2023, la Namibie s’est imposée face au Cameroun (2-1).

Si la seconde période a été pauvre en occasions pour les deux équipes, la seconde sera plus prolifique. La Namibie désormais première du groupe C a ouvert la marque 10 minutes après la reprise. Le Capitaine des Brave Warriors Peter Shalulile sur une belle action collective avec ses coéquipiers perce les filets du portier Camerounais Devis Epassy. 1-0

Menés les Camerounais essayent de trouver une solution pour changer le goal average. Cette soif de victoire pousse la défense à commettre des erreurs. Et l’arbitre siffle un coup franc magnifiquement tiré par Absalom Limbondi. À la 79ème minute, le Cameroun est mené 2-0.

La réaction du Cameroun arrive tardivement dans cette rentre. Le Capitaine des Lions Indomptables Vincent Aboubakar trouve le chemin des filets Namibiens aux dernières minutes de jeu, (90+1).

Au terme de cette rencontre, Rigobert Song et les Lions perdent la première place au profit des Braves Warriors de Collin Benjamin. La Namibie compte désormais 5 points tandis que le Cameroun en a 4. La Namibie prend la tête du groupe C des éliminatoires de la CAN 2023.