Home » Mondial-2023 : Olga Carmona permet à l’Espagne de soulever sa première Coupe du monde

by Lesley Ngwa
0 comment

l’Espagne a remporté 1 à 0 la finale de la Coupe du monde 2023 face à l’Angleterre. Sa capitaine Olga Carmona a inscrit le but de la victoire à la 29ème minute, permettant ainsi à la Roja de soulever le trophée pour la première fois de l’histoire.

La meilleure attaque du Mondial-2023 avec 18 buts à son actif est sacrée championne du monde, sans surprise. L’Espagne a remporté ce 20 août la finale de la Coupe du monde féminine de football face à l’Angleterre. Un premier trophée qui consacre l’émergence du football féminin dans la nation ibérique puisque l’un de ses clubs, le FC Barcelone, a également remporté la Ligue des championnes cette année.

Olga Carmona a profité d’une perte de balle de Lucy Bronze au milieu de terrain pour ouvrir le score. Mariona Caldentey a lancé sa capitaine sur l’aile. L’Espagnol a alors envoyé une frappe croisée à ras terre au fond de la cage de Mary Earps.

En deuxième mi-temps, Jennifer Hermoso a eu l’occasion de doubler la mise sur penalty. Mais le penalty, tiré à ras de terre trop faiblement, a facilement capté par Mary Earps, partie du bon côté. Un sauvetage qui a galvanisé les Anglaises mais l’Espagne a su résister pour remporter sa première Coupe du monde.