Home » Match Amical Cameroun-Maroc: Lemana claque un doublé et donne l’avantage au Cameroun en phase aller

by Lesley Ngwa
0 comment

Lors du match amical préparatoire aux qualifications de la Coupe du Monde féminine U17, tenu ce 8 Juillet 2023 au stade de Ngoa Ekelle, les Lionnes Indomptables U17 se sont imposées 2-0 en faveur de leurs homologues les Lionnes U17 de l’Atlas. Il a fallu attendre la deuxième période pour voir des buts dans cette partie.

La victoire des Lionnes Indomptables U17 porte la signature de leur capitaine Sophie Lemana, auteure d’un doublé, inscrit en seconde période. Après près de 55 minutes de jeu, les Camerounaises touchent en fin du bois après plusieurs échecs en premières mi-temps. Sur une faute commise sur la Capitaine du Cameroun, dans la surface de réparation marocaine, l’arbitre centrale Nadine Kouesso Kenne siffle un penalty en faveur du Cameroun. Et c’est sans trembler que Sophie Lemana transforme le penalty pour le Cameroun, 1-0.

Après une contre attaque côté Cameroun, Ngo Billong accélère pour servir Lys Tiwa qui rate un face à face contre Eljebraoui Fatima la balle file sur le côté côté où Sophie Lemana sur une bonne lecture du jeu enroule son pied gauche et envoie la balle dans les filets des Marocaines. Cameroun 2 – 0 Maroc.

Après avoir sécurisé leur victoire, les Lionnes du Cameroun vont davantage pousser pour obtenir un troisième but mais la portière Marocaine Eljebraoui Fatima résiste aux différents assauts. Au terme de cette phase aller, le Cameroun s’impose 2 buts à 0 face à une équipe marocaine qui a tenu les Camerounaises en échec en première période et dont la portière Eljebraoui Fatima a arrêté plusieurs tirs côté camerounais.