Home » Match Amical: Azraf et Lemana buteuses, match nul entre Maroc et le Cameroun

Match Amical: Azraf et Lemana buteuses, match nul entre Maroc et le Cameroun

by Lesley Ngwa
0 comment

Lors du match amical retour opposant la formation féminine U17 du Cameroun à celle du Maroc, les deux équipes se sont neutralisées 1-1. Les deux dossards 10 sont les seuls buteuses de la partie. Azraf Kautar pour le Maroc et Sophie Lemana pour le Cameroun.

Dans une véritable bataille entre Lionnes U17, celles de l’Atlas ont présenté un autre visage cette fois-ci que lors du match aller. La preuve, après 30 minutes de jeu, Azraf Kautar, la numéro 10 Marocaine sur coup de pied arrêté ouvrait la marque pour les Lionnes U17 de l’Atlas. Un coup franc qui a percé les filets de la portière Camerounaise Chelsea Ngole.

La suite de le première période a été ponctuée par des offensives stériles des Lionnes Indomptables U17. Pourtant pourtant Lavitesse Pieda, Sophie Lemana, Ngo Billong ou encore Lys Tiwa ont plusieurs fois tiré dans les goals marocains en vain. Car leurs tirs se heurtaient à la solide portière Marocaine Eljebraoui Fatima Zahra. Et c’est sur un score de 1 but à 0 que les deux équipes ont regagné les vestiaires.

Le retour de la pause est marqué par la domination des Camerounaises. Après le double pressing en hauteur et en zone haute et en zone médiane, les Lionnes U17 ont poussé leurs adversaires à commettre la faute sur la porteuse de balle dans la surface de réparation Marocaine et Joséphine Ngo Biem, l’arbitre centrale de cette rencontre siffle le penalty en faveur du Cameroun.

Et c’est sans trembler et sans surprise que Sophie Lemana transforme le penalty en remettant les compteurs à égalité pour cette rencontre. Maroc 1- 1 Cameroun.

La suite de la partie sera un échange franc entre les deux équipes. Malgré les différentes tentatives, aucun but n’a réussi à franchir les lignes des deux portières. Même si en fin de partie, les deux équipes se sont faites peur. Après les 2 matchs amicaux, le Cameroun totalise 3 buts tandis que le Maroc compte 1 but. Précisons que le Cameroun entamera sa préparation pour la Coupe du Monde féminine U17 en République Dominicaine, en Février 2024.