Home » Guinness Super League J6 : Machia, Nnanga et Manga inarrêtables face à Eding Sport (3-0)

by Lesley Ngwa
0 comment

Le trio d’attaque de Lékié Football Filles constitué de Farida Machia, Raïssa Nnanga et Marie Ngah Manga a permis à la formation de Stéphane Ndzana d’infliger une lourde défaite 3-0 à Eding Sport Filles de la Lékié, dans le match de clôture de la sixième journée de l’acte 3 de la Guinness Super League.

Lékié FF décidé à conserver son titre de leader pour cette saison du championnat a frappé fort dans les goals de Thérèse Biloa 3 buts à 0. C’est Farida Machia qui a ouvert le score pour Lekie, profitant d’un ballon mal renvoyé par la gardienne Biloa, (1-0). Les filles du coach Stéphane Ndzana bien lancées dans le jeu aggravent la marque par l’entremise de Raïssa Nnanga, 2-0.

En seconde période, la machine offensive de Lékié fait encore parler d’elle, cette fois-ci avec Marie Ngah Manga, la Woman Of Guinnessico de la 2ème journée qui inscrit son but, pour un score final de 3-0. Il faut dire que le trio offensif mis en œuvre par Stéphane Ndzana est d’une efficacité redoutable. En effet, Raissa Nnanga, Farida Machia et Ngah Manga ont inscrit chacune un but pour augmenter leur compteur à 4.

Les filles de Samuel Moussomo quant à elles n’ont pas été au top. Elles ont tenté bien que mal de réduire la marque en vain. Toutes leurs tentatives se sont heurtées soit à la solide défense de Lékié, soit à son imparable gardienne Francesca Ntsama.

Dans cette sixième rencontre très relevé, Eding Sport de la Lékié a été un tout petit peu fragilisé par un carton rouge. Cassandra Kuete a été expulsée suite à un défi imprudent sur Farida Machia, à la fin de la première période.

Cette belle performance de Lékié Football Filles permet non seulement au club de consolider sa place de leader dans le championnat, mais aussi de remporter son deuxième derby de la phase aller de la Guinness Super League.

Pour la 7ème journée de la Guinness Super League, Lékié Football Filles, actuel leader avec 18 points au terme de la 6ème Journée croisera les crampons avec le champion As Awa,
Eding Sport Filles de la Lékié affrontera Amazones FAP qui a une progression mitigée depuis le début du championnat.