Home » Guinness Super League J6 : Camilla Daha double pour Éclair et coule Amazone FAP (2-1)

by Lesley Ngwa
0 comment

Au stade de Ngoa-Ekelle ce jeudi 9 Février après-midi, les princesses de Sa’a se sont relancées lors de la 6ème Journée de la Guinness Super League. Opposée à Amazone FAP, Camille Daha a réalisé une belle performance pour les filles de Francis Koloko. Auteure d’un doublé respectivement à la 18ème et 25ème minute, elle a été percutante dans le trio d’attaque d’Éclair composé de Kevine Ossol et de Blandine Jenifer Aboudi.

Onze entrant de FAP contre Eclaire

Côté Amazone FAP, Naomie Ndjoah Eto a inscrit le premier but pour sa formation. Après 4 défaites et un match nul enregistrés lors des 5 précédentes journées, ce but de Naomie Ndjoah Eto permet à FAP de regagner en confiance. Mais il faut plus pour que le club signe sa première victoire.

FAP réussit quand même à tenir tête à Éclair qui joue à 10 contre 11. En première mi-temps, Mbomozomo a été exclue sur carton rouge à la 24ème minute. Les filles de Mike Ndoumou réussissent tout de même à inquiéter celles de Francis Koloko. À la 50ème minute avec un mauvais positionnement de la défense d’Éclair qui permet à Suzie Mbiandji d’armer une frappe qui part se loger dans les gangs de Christelle Beyala Akono.

Dans une belle combinaison entre Kevine Ossol et Camilla Daha, Blandine Jenifer Aboudi réussi à effacer toute la défense de FAP mais manque de finition. Elles et répètent les actions. Cette fois ci, le tir de Blandine Jenifer Aboudi échoue dans les bras de Calixte Chantal Ngah.

Malheureusement Amazone FAP ne parvient pas à se relancer. Ceci peut être imputer à la sortie prématurée de son milieu de terrain Brigitte Mbomozomo. Pour l’heure le club va continuer à travailler pour s’améliorer.

Francis Koloko quant à lui veut aller : « chercher la deuxième place ». Une projection pour la prochaine journée où Éclair affrontera le dauphin Authentic Ladies de Douala pour le compte de la 7ème journée de la Guinness Super League.