Home » Guinness Super League J11: Nkou et Louves raflent tout au Guinnessico

Guinness Super League J11: Nkou et Louves raflent tout au Guinnessico

by Lesley Ngwa
0 comment

Le onzième Guinnessico de la saison 3 de la Guinness Super League a opposé les Championnes de la Coupe de la Femme, Louves Minproff aux Championnes en titre AS Awa. Dans ce duel entre Championnes, les filles de Bernadette Anong ont sû s’imposées 2-1 face aux Championnes AS Awa. Et Ghislaine Larissa Nkou a été sacrée Woman Of Guinnessico après avoir inscrit la balle de 2-1 en faveur de Louves Minproff, à quelques minutes de la fin du temps additionnel de la partie.

Il a fallu attendre la seconde période pour voir des buts dans ce duel entre Championnes. 3 minutes après la reprise, AS Awa donné le ton. De la tête, Claude Guilaine Tchadeu ouvre la marque sur une passe décisive d’Annie Enganemben. Le stade exulte 1-0 en faveur du Champion AS Awa. Les filles entraînées cette après-midi par Doceline Ndjouanang ont pris l’avantage dans cette rencontre. Mais le vent va tourner après cette belle réalisation.

Un quart de temps plus tard, Emilienne Endale égalise pour les Louves sur coup de pied arrêté, à travers un corner bien exécuté par la Capitaine Jacqueline Nsim. 1-1. Dans la mouvance, Louves essaye d’aggraver la marque sur un coup franc tiré par Ghislaine Nkou mais la balle se loge dans les gangs de Chelsea Ngole.

Claude Guilaine Tchadeu est près de claquer un doublé mais Louves et sa portière Christ Lor Bimoga sont sauvées par le poteau. Le jeu est intense et les rafales de pluie qui se déversent à l’annexe A du stade d’Olembé ne ralentissent en rien les ardeurs de victoire des deux équipes.

Dans cette belle rencontre, les deux équipes revanchardes se sont rendues coup pour coup les actions. De belles opportunités ont marqué la première période. Notamment cette belle occasion d’Annie Enganemben à la demi-heure de jeu qui pénètrent la surface de réparation de Louves, efface au passage 2 joueuses de Louves et arme une frappe sèche qui s’échoue dans les gangs de Christ Lor Bimoga.

La riposte des filles de Bernadette Anong intervient 5 minutes plus tard. Alice Maffo à la lutte avec Rose Ndjeng réussit à envoyer la balle à Emilienne Endale qui à son tour l’envoie à Adrienne Mekuko qui shoot aux goals mais Chelsea Ngole est partie du bon côté.
La suite de la rencontre était un pressing des deux équipes. Mais à la toute dernière minute du temps additionnel, Adrienne Mekuko pourrait faire le break, mais une fois de plus la portière des guerrières invincibles s’interpose. Score à la pause 0-0.

Après cette victoire de rang, Louves Minproff s’est définitivement réveillé et est déterminé à remporter la saison 3 de la Guinness Super League. AS Awa, Champion en titre est certes tombé mais envisage de se relever et de revenir plus fort à la phase retour du championnat.