Home » Guinness Super League: AS Awa FC et le triplé de Claude Weladji Tchadeu noient Caïman Filles (4-0)

by Lesley Ngwa
0 comment

Demonstration de force de As Awa Fc qui a réussi sa première sortie avec à la clé le triplé de Claude Weladji Tchadeu. Opposées à Caïman Filles, les filles d’As Awa Fc sont restée égales à elles-mêmes. Avec un effectif quasi renouvelé, As Awa Fc n’a rien perdu de sa superbe. Elles sont demeurées invincibles.

Le Champion a bien entamé sa course au trophée. Après une vingtaine de minutes assez équilibrées entre les deux formations, As Awa Fc trouve la faille grâce à une main dans la surface de réparation de Caïman. Et c’est Claude Weladji Tchadeu qui transforme le penalty à la 22ème minute. Les filles de Douala ne se laissent pas faire et multiplie les incursions dans la surface adverse. Déterminées, elles pénètrent la surface de réparation des guerrières invincibles et dans une lutte acharnée entre défenseures et attaquants, une main traîne, l’arbitre siffle le penalty. L’expérience de la milieu de terrain de Caïman Carhelle Sandrine Ndemba Dimene, qui fait office de gardien pour cette rencontre est mise à contribution pour tirer ce penalty. Hélas le tire de Carhelle Ndemba est repoussé par Chelsea Ngole, la gardienne de As Awa Fc. Ce Penalty raté était une opportunité pour Caïman de faire le break. C’est sur le score de 1-0 en faveur de As Awa FC.

La seconde période reprend timidement. Les deux équipes expérimentées du tournoi se rendent coup pour coup les actions offensives et défensives. As Awa Fc en veut plus et ça se voit. 62ème minute, Claude Weladji Tchadeu réalise un doublé. Caïman prend l’eau mais résiste face aux multiples attaques de As Awa FC. Les guerrières invincibles dominent littéralement la partie. À peine entrée, Madeleine Darbawa Madeleine aggrave la marque à la 73ème minute. Moins de 10 minutes plus tard, Claude Weladji Tchadeu réalise le premier triplé de la saison 3 de la Guinness Super League, à la 81ème minute. 4-0. Les supporters des guerrières invincibles n’ont pas été déçus de la prestation de leur Champion qui s’est assuré un cleen sheet et un triplé au terme de leur première rencontre.

18 Janvier 2023 le Champion en titre As Awa Fc sera face à Eding Sport Filles de la Lékié, tandis que Caïman Filles affrontera les Éclairées de Sa’a, en guise de deuxième journée de la Guinness Super League.