Home » GSL J21: Éclair foudroie Fortuna grâce au triplé de Bibout

GSL J21: Éclair foudroie Fortuna grâce au triplé de Bibout

by Lesley Ngwa
0 comment

À l’annexe A du stade d’Olembe, Eleane Aimée Bibout a inscrit 3 buts dans le 21ème Guinnessico de la saison 3 de la Guinness Super League, opposant AS Fortuna à Éclair Football Filles de Sa’a à. Une performance de l’avant Centre qui lui a d’ailleurs vallu d’être sacrée Woman Of Guinnessico. Eleane Bibout est ainsi devenue la 4ème joueuse de Éclair de Sa’a à remporter ce prix cette saison.

D’entrée de jeu, les filles de Francis Koloko déterminées à défendre leur position de dauphin dans le championnat sont rentrées dans le jeu. À peine 56 secondes de jeu, Eleane Aimée Bibout arme sa frappe que Belvino Fondo n’arrive pas à arrêter, et ouvre la marque 1-0 en faveur d’Éclair.
Une trentaine de minutes plus tard, Bibout inscrit le doublé. Et c’est sur ce score que les deux formations font dans les vestiaires.

Du retour de la pause, AS Fortuna va réduire la marque avec Kiki Meva à la 75ème minute. Un but d’espoir qui intervient 4 minutes après que Eleane Aimée Bibout ait inscrit le 3ème but pour Éclair à la 71ème minute. En toutes fin de match, Catherine Mbengono profite du mauvais positionnement de la défense d’Éclair pour récupérer la balle et essayer une dernière frappe susceptible de réduire la marque. Hélas, cette belle action se heurte dans les gangs de la portière d’Éclair Cathy Biya. Et c’est sur cette action que l’arbitre centrale Agathe Ngayene met un terme à cette partie sur le score de 4-1, en faveur de Éclair Football Filles de Sa’a.