Home » GSL J19 : FC Ebolowa tient sa revanche sur Louves

GSL J19 : FC Ebolowa tient sa revanche sur Louves

by Lesley Ngwa
0 comment

Dernière rencontre de la 19ème journée de la saison 3 de la Guinness Super League, FC Ebolowa vs Louves Minproff, s’est jouée sur un air de revanche. Les filles de Kpoumie Oudou se sont imposées 1-0 face à celles de Narcisse Odilon Bassilekin 3. Au stade de Ngoa-Ekelle, Bernadette Reinette Abega a donné la victoire à ses coéquipières à la 7ème minute.

Dans une action collective entre la défense et le milieu, la ligne offensive de FC Ebolowa s’est très vite démarquée dès le début de la partie et la combinaison entre Mendoua, Meyegue et Abega a abouti à cette réalisation signée Abega.
Côté Louves, les actions offensives n’ont pas été nombreuses en première période. Il a fallu attendre la seconde partie pour voir quelques incursions menées soit par Adrienne Mekuko ou Pauline Priso Ndong, respectivement à la 50ème et la 55ème minute. Sur ces deux actions, Chris Vanessa Signe a été imperturbable et a même arrêté le un contre un de Priso Ndong.

Bien que des changements aient été effectuées par les deux formations, la seconde période restera stérile en but mais riches en opportunités de buts.

Malgré le changement de management côté Louves, le club de département ministériel n’a pas réussi à remporter cette rencontre. Tandis que FC Ebolowa a enchaîné un autre cleen sheet, consolidant ainsi la dénomination de meilleure défense du Championnat avec 4 buts encaissés. Avec les 3 points du jours, le club du Sud totalise 37 points et celui du Minproff reste à 29 points.

Lors de la 20ème journée, FC Ebolowa croisera le leader et futur Champion Lékié Football Filles dans un Guinnessico de haute intensité. Louves Minproff sera face à l’un des promus aux dents longues, AS Fortuna.