Home » GSL J15: Lékié, Éclair et FC Ebolowa coiffent le top 3, Authentic Ladies et AS Fortuna piétinent Louves Minproff et Caïman retombent

by Lesley Ngwa
0 comment

La 15ème journée de la Guinness Super League s’est soldée avec 3 victoires et deux matchs nuls. Avec 10 buts enregistrés, la 15ème journée a présentée bien des surprises.

Louves Minproff perd le Guinnessico 0-4 face à Éclair FF

Déjà Louves Minproff s’est fait surprendre (4-0) part Éclair Football Filles de Sa’a lors du Guinnessico. Une contre-performance des Louves Minproff qui fait que le club stagne à 26 points même s’il occupe la 5ème place. Avec cette belle et large victoire, Éclair FF se maintient 2ème au classement avec 35 points. Le club de Sa’a a également remporté le Woman Of Guinnessico à travers Marly Confidence Gah qui a signé son premier doublé de la saison. La rencontre a également permis à Eleane Aimée Bibout d’enregistrer sa 7ème réalisations et enregistrer le 4ème rang des meilleures buteuses derrière la NTM de Lékié FF. La belle prestation des Princesses de Sa’a a également permis que le coach Francis Koloko soit le coach de la 15ème journée dans le XI type de la journée.

Lékié s’impose 2-0 contre Caïman

Autre victoire de la journée, celle du leader Lékié Football Filles face à Caïman Filles de Douala 2-0. Au Centre technique de la FÉCAFOOT à Odza, Caïman a fait une sortie mitigée. Non seulement parce que le club s’est incliné 2-0, mais surtout parce que le premier but comptant pour Lékié FF ait été inscrit par Patience Blessings la portière de Caïman. Un malheureux contre son camp ayant profité aux filles de Stéphane Ndzana. Heureusement, en toute fin de match, Melvis Tantoh conforte la victoire de Lékié sur Caïman. Une victoire supplémentaire qui porte Lékié à 38 points, tandis que Caïman enchaîne avec les défaites après celle (0-2) face à Louves Minproff. Le club du Littoral reste 10ème avec 9 points.

FC Ebolowa enchaîne 2-0 face à Ngadeu FFA

Ultime victoire de la 15ème journée, FC Ebolowa inflige un 2-0 à Ngadeu FFA. Le club de Ngaoundéré a véritablement du mal à imposer son jeu et son style dans cette phase retour de la Guinness Super League. Au centre technique de la FÉCAFOOT, Geneviève Owona et Reinette Abega ont rapidement plié le match face aux filles de Vladimir Ngadeu. Un but en 5ème minute et un second en 60ème minute ont permis au club du sud de se loger 3ème du classement avec 27 points. Au cours de cette journée, les performances des milieux de terrain de FC Ebolowa Ornella Brunelle Beulou et Jeanne Kouesso les ont porté dans le XI type de la 15ème journée.

Amazones FAP et AS Fortuna se neutralisent 1-1

Unique match nul à buts de la journée, FAP et Fortuna ont partagé un point. La particularité de cette rencontre réside au niveau des buteuses des 2 équipes qui comptent désormais 3 réalisations chacune après leur performance. En toute fin de la première période, Catherine Mbengono donne l’avantage à Fortuna, inscrivant par là même son 3ème but de la saison. Côté FAP Linda Rostane Ngatchou va arracher l’égalisation pour les Amazones à près de 20 minutes de la fin de la partie. Les deux buteuses ont intégré le XI type de la journée. Il faut dire que AS Fortuna enregistre 2 joueuses dans ce XI type et c’est Nadime Ndeme qui à travers ses gros arrêts contre Amazones Fap qui est la portière de la 15ème journée du championnat.

Authentic Ladies tenu en échec par Eding Sport Filles de la Lékié 0-0

Eding FF enchaîne avec les rencontres sans réalisations. Le club qui depuis le début du championnat souffre de réalisme devant les goals est resté muet face à Authentic Ladies FC de Douala. Le club du Littoral qui sort d’une victoire 2-1 face à Amazones FAP a perdu ses moyens devant Eding FF. Les deux clubs envisagent remporter leur prochaine rencontre pour se relancer dans le championnat.