Home » Qualification CAN U23: Omva Oyono et le Gabon valident leur ticket pour le Maroc

by Lesley Ngwa
0 comment

En match retour du dernier tour de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) TotalEnergies prévue au Maroc en juin, les Lions U23 de Guy Feutchine se sont inclinés aux tirs aux buts 6-7. Après une âpre rencontre, les Panthères de Saturnin Ibela se sont brillamment imposés et c’est Jeremy Henri Omva Oyono qui a scellé le sort des Camerounais.

Battus 1-0 à Franceville par les Panthères de la même catégorie, les Lions Indomptables vont rugir après un peu plus de 20 minutes de jeu. Absent du XI entrant à Franceville, Étienne Pineda Eto’o marque pour le Cameroun. Le stade exulte 1-0.

À la 69ème minute, Herman Junior Kameni manque de près le doublé. Son tir pourtant bien cadré va se loger dans les gangs du portier Gabonais François Junior Bekale. 4 minutes plus tard, Mughe François Régis, entré en cours de jeu remet du pied gauche une balle au rebond. Celle-ci est interceptée par la tête de Samake Nze Bagnama, empêchant ainsi au Cameroun d’inscrire un second but.

Les occasions de buts sont multiples durant cette seconde période. Cette fois ci ce sont les Panthères qui poussent. Mais le deuxième portier de Marseille Simon Ngapandouetnbu est sur la trajectoire et gagne ce face à face contre Floriss Djave. Belle démonstration de force du portier U23 des Lions Indomptables. Mais ce dernier a dû céder sa place en fin de partie à Wilfried Jeffrey Bedfian, qui a repoussé 1 tir sur les 8 tirés pas le Gabon.