Home » Les Lionnes Indomptables en club weekend 2,4 Décembre 2022:

Les Lionnes Indomptables en club weekend 2,4 Décembre 2022:

by Lesley Ngwa
0 comment

Les Camerounaises Monique Ngock et Charlène Meyong participent à la victoire du stade de Reims face au Havre (3-1)

10ème journée précieuse pour les Rouge et Blanche du Stade de Reims ce samedi 3 décembre elles se sont imposées à domicile 3-1, avec le concours de Monique Ngock et de Charlène Meyong. Surprises d’entrée, les Rémois concèdent l’ouverture du score sur une tête de Gordon qui devance la sortie d’Emily Alvarado à la 2ème minute. Un but prématuré qui pousse les Camerounaises Monique et Charlène à se donner à fond pour faire circuler la balle au milieu de terrain mais aussi pour empêcher les Rémoises d’encaisser un second but. Alors que les Camerounaises mettent de l’intensité, elles permettent aux Rouges et Blanches de s’offrir plusieurs offensives intéressantes. C’est à la 28ème minute que suite à une touche, Monique Ngock passe la balle à Melchie Dumornay qui sert Sonia Ouchene en retrait, la Rémoise fait la différence en avançant et trouve Kessya Bussy qui ne se trompe pas et pousse au fond score HAC 1-1 Reims.

En deuxième période, les Havraises sont renversées par les Rémoises plus réalistes. Le duo camerounais Ngock et Meyong fonctionne parfaitement elles sont encore impliqué dans le second but des Rémoises, inscrit à la 62ème minute par Sonia Ouchene, elle-même passeuse décisive sur le premier but. Vers le dernier quart de jeu du temps réglementaire, Monique Ngock et Charlène Meyong sont remplacées respectivement à la 73ème et 86ème minute ; après avoir apporté de l’intensité et de la vivacité dans cette partie. Et c’est justement vers à l’approche de la fin du match, que les Rouge et Blanche font finalement le break sur un tir Soudain de Kessya Bussy qui s’offre un doublé à la 85ème minute. Cette victoire permet au Stade de Reims de grimper à la septième place tandis que le Havre occupe la huitième place.

Claudine Meffoumetou et FC Fleury 91 concèdent un nul face à Montpellier (1-1)

L’affiche du vendredi 2 décembre 2022 opposait le 4ème et le 5ème de D1 féminine, une rencontre serrée entre Fleury et Montpellier. Le Fleury 91 de Claudine Meffoumetou qui sort en d’une série de 3 victoires consécutives, dont la dernière en date face à une solide équipe de Reims (1-0), a arraché un match nul face aux Montpelliéraines 1-1. C’est à la cinquième minute que Faustine Robert transforme sans sourciller le penalty qui permet à Montpellier de prendre l’avance sur Fleury 1-0. Les Floriacumoises s’emparent du ballon jusqu’à exercer une domination sans appel sur le reste du premier acte. Il faudra attendre un peu avant la pause pour voir les Floriacumoises réduire la marque, après une construction poussive. Suite à une succession de passes hasardeuses de Meffoumetou, Torrent, puis Deslandes Fontaine récupère la balle face au but héraultais pour égaliser, à la 42ème minute, 1-1. La deuxième partie sera marquée par des élans offensifs stériles et le score restera inchangé jusqu’à la fin du match. Soulignons que pendant la rencontre, la Camerounaise Claudine Meffoumetou a été d’un grand apport pour repousser les frappes Montpelliéraines dont la plus grosse occasion fut la frappe de Robert repoussée de la tête de Claudine Meffoumetou à la 64ème minute.

Doublé de Chanel Tchaptchet lors de la victoire de RC Lens sur La Roche-sur-Yon (3-2) en D2 Féminines

Ce 4 décembre 2022 était victorieux pour Chanel Tchaptchet et les Lensoises après avoir pris l’avantage sur La Roche-sur-Yon. Pourtant les Yonnaises avaient ouvert le score sur corner de Mapangou à la 17ème minute. La réponse des Or et Jaune ne va pas tarder. Et c’est Chanel Tchaptchet qui s’y emploie trois minutes plus tard et marque d’une frappe croisée 1-1, Score de parité jusqu’au terme de la première partie.
Du retour des vestiaires, Mapangou remet ça à la 46ème minute sur coup franc. Lens poussée par Pauline Cousin lance Chanel Tchaptchet qui lobe la gardienne une dizaine de minute plus tard et arrache le 2-2. 4 minutes plus tard, Souhina Hadj Safi donne l’avantage à son équipe qui termine le match 3-2 en faveur de Lens. Cette précieuse victoire de Lens sur La Roche-sur-Yon n’aurait pas été possible sans la Camerounaise Chanel Tchaptchet qui a une fois de plus fait la différence.

Dolores Tsadjia et Yzeure décroche un nul face à Nice (1-1)

Ce 04 décembre 2022, les joueuses de l’OGC Nice ont affronté Yzeure Allier Auvergne pour leur dernière réception de la phase aller. Les Niçoises, troisièmes du groupe B de D2 Féminines ont faut match nul face à la formation de la Camerounaise Dolores Tsadjia, qui compte désormais 9 points et est descendu au 9ème rang. Accrochées à domicile, les Niçoises menaient pourtant depuis la 8ème minute de jeu grâce à De Seixas. Elles ont été rattrapées un quart avant la fin de la partie par ce but parfaitement tiré par Léa Crouzet sur une passe décisive de Dolores Tsadjia. Soulignons que la Camerounaise a été inspirée durant la partie mais ses tirs se heurtait soit sur les défenseuses Aiglonnes soit sur leur gardienne.

En Serie A Nchout Ajara et Inter tombent face à Juventus (2-0)

C’est en deuxième période que la Juventus a pris le dessus sur l’Inter le 3 décembre 2022. Les buts de Bonansea et Caruso ont définitivement mis fin aux espoirs des Nerazzurri de s’imposer à domicile. Pourtant le premier acte était rythmé en intensité et en opportunités mal négociées. La reprise commence immédiatement à un rythme très élevé. A la 47e minute, après une mêlée dans la surface, Bonansea tire sans faute, mais Durante est réactif et déjoue la menace. L’Inter répondait immédiatement dans l’action suivante avec Chawinga qui accélérait sur la gauche et se plaçait au centre pour Nchout Ajara qui finit sur le poteau. Deux minutes plus tard, le premier but de la Juventus arrive avec Bonansea qui est bien servi par Girelli. À la 52e minute c’est toujours la Juventus et c’est le second but avec Caruso. À 63ème minute, l’Inter s’est montré en avant avec le puissant pied droit d’Ajara, dévié en corner par la gardienne de la Juventus. À la 72e minute, le duo Chawinga – Ajara essaye une nouvelle combinaison et le pied droit de l’attaquante Camerounaise effleure encore le poteau. Les multiples incursions Intéristes seront sans incidence sur le score du match et sur la Juventus qui a bien fermé le match après avoir sécurisé ses 3 points.

Mercato de fin d’année

Estelle Laura Johnson désormais sociétaire de Courage de la Caroline du Nord. Le club américain a signé la défenseuse Camerounaise pour un contrat de deux ans jusqu’à la saison 2024. L’ancienne joueuse du NJ/NY Gotham FC depuis 2019 a participé à 15 matchs de Gotham FC en 2022. Enregistrant près de 1 300 minutes, elle affiche un taux de réussite au tacle de 42,1 %, remporte 49,3 % des duels et 62 % des duels aériens. Passeur efficace, Johnson a réussi 538 des 654 passes au total pour un taux de réussite de 82,3 %. La joueuse de 34 ans a une longue carrière de plus de 10 ans en club dans la National Women’s Soccer League aux États-Unis.