Home » Le weekend des Lions Indomptables: Mbeumo et Toko decisif, Choupo, Nsame, Ndasi buteurs

by Lesley Ngwa
0 comment

En Coupe CAF, le Camerounais Ngweni Ndasi a permis à Rivers United FC de s’imposer sur une large victoire face à l’ASEC Mimosa 3-0. Sur sa pelouse ce 19 Février, Rivers United FC a vite plié le match en moins de 50 minutes de jeu, à l’occasion de la deuxième journée des matchs de poule de la Coupe de la CAF, se sont inclinés 3-0.

Dès la première minute, Malachi Ohawume ouvre la marque pour Rivers United FC. Peu avant la mi-temps, Williams Mitchel aggrave la marque 2-0. Puis le Camerounais Ngweni Ndassi clôture le goal average dès la reprise. Avec trois points, Rivers United FC prend provisoirement la deuxième place du groupe B. L’ASEC Mimosa est quant à lui dernier de cette poule avec 1 point.

Karl Toko-Ekambi doublement décisif dans la victoire du stade Rennais face à Clermont (2-0)

Prêté au Stade Rennais après une longue période sans impact à l’Olympique Lyonnais, Karl Toko-Ekambi rugit de nouveau. Ce dimanche 19 Février, lors de la 24ème journée de Ligue 1, le Lion Indomptable a contribué à la victoire des Bretons à domicile face à Clermont (2-0).
Les réalisations sont signées par Arnaud Kalimuendo, mais c’est Karl Toko-Ekambi qui est au départ de ces buts. À la 37ème minute, le Camerounais porte le ballon avant de le glisser intelligemment à Kalimuendo sur le côté gauche. Le Rennais enroule sa frappe et la balle transperce les filets. Le duo Toko-Ekambi – Kalimuendo va remettre ça en seconde période sensiblement à la 64ème minute. Dans un jeu de passe entre Spence et Omari, Toko-Ekambi bien positionné sur le côté gauche reçoit la balle et l’envoie dans la cage de Diaw qui détourne sa frappe. La balle ricoche sur l’ancien Lyonnais qui l’a renvoie sur Arnaud Kalimuendo qui pousse dans le but vide. Score 2-0 en faveur du Stade Rennais.

En Bundesliga Choupo-Moting buteur mais vaincu par Mönchengladbach (3-2)

Après quatre succès de rang toutes compétitions confondues, les Bavarois sont tombés chez le Borussia Mönchengladbach, samedi, lors de la 21ème journée de Bundesliga (3-2).
Mené avant le premier quart de jeu 1-0, grâce à Stindl, les Bavarois vont réduire la marque par l’entremise du Camerounais Eric-Maxim Choupo-Moting à la 35ème minutes. Cette lueur d’espoir sera vite éteinte par Hofmann en tour début de la seconde période. L’écart va encore se creuser par Thuram qui enfonce le Bayern à la 84ème minute. Jules Nagelsmann va alors devoir remplacer Choupo-Moting par Tel qui permet au Bayern de s’incliner 3-2 sur la pelouse de Mönchengladbach (3-2).

C’est la seconde fois que le Bayern Munich s’incline de la saison. La première depuis le 17 Septembre 2022 et un revers à Augsbourg (1-0). Il faut dire que le Bayern a joué à 10 contre 11 après l’expulsion de Dayot Upamecano à la 8ème minute.

Bryan Mbeumo décisif dans le match nul (1-1) face à Crystal Palace

En ultimes minutes de la rencontre opposant Brentford à Crystal Palace, Bryan Mbeumo permet à Vitaly Janelt d’inscrire le but de (1-1) pour Brentford. Menés depuis pratiquement 70 minutes, les Bees vont maintenir un pressing en zone médiane mais surtout en zone haute pour aller chercher l’égalisation. À la 96ème minute justement le Camerounais Bryan Mbeumo après avoir effacé 3 joueurs avec des feintes dont lui seul connaît le secret sert Vitaly Janelt parfaitement placé au second poteau, qui à son tour marque logiquement. Cette action de Bryan Mbeumo porte à 3 son nombre de passes décisives pour 5 réalisations. Une performance qui permet aux Bees d’occuper la 8ème place avec 35 points.

Jean Pierre Nsame et Young Boys de Berne accrochent Lugano (1-1)

Jean Pierre Nsame buteur en Super League Suisse. L’attaquant Camerounais a inscrit son 14ème but face à Lugano ce samedi. Young Boys de Berne qui croisait Lugano pour le compte de la 21ème journée du championnat s’est partagé les points avec son adversaire. Les deux formations se sont séparée sur un match nul (1-1). Pourtant à la pause, Young Boys Berne était mené 1-0. Grâce à la lucidité du Camerounais Jean Pierre Nsame, bien servi par Rrudhani à la 48e minute, Young Boys de s’en sort avec un score de parité. Le club enregistre 46 points et demeure leader du championnat.

Udinese perd Ebosse et tombe face à Inter (3-1)

Le choc entre Inter et Udinese s’est soldé par la victoire des joueurs d’Inzaghi (3-1). L’équipe d’Udinese bien en place a réussi à marqué son unique but en première période. Il faut dire qu’à la 12ème minute, Udinese a perdu le Camerounais Enzo Ebosse sorti en pleure et blessé au genou.
À la pause, l’Inter Milan et Udinese se sont neutralisés (1-1) : l’ouverture du score de Lukaku sur pénalty et l’égalisation de Sandi Lovric. Du retour des vestiaires, Inter a accéléré et Henrikh Mkhitaryan marque le but du 2-1. La troisième réalisation d’Inter est signée Lautaro Martinez.