Home » Guinness Super League J8 : Diane Mbock et Louves se relancent face à FC Ebolowa (1-0)

by Lesley Ngwa
0 comment

Louves Minproff a dominé et remporté le 8ème Guinnessico de la Guinness Super League 2023 (1-0). Face à la solide équipe de FC Ebolowa, les Louves ont réussi à arracher sa 3ème victoire d’affiliés. La formation du club ministériel a profité du mauvais alignement de la défense de FC Ebolowa pour avoir une fenêtre de tire. Et justement Diane Mbock parfaitement relancé s’est joué de la défense et de la gardienne pour violer les cages de Christmilienne Onomo. Score 1-0, à la 8ème minute.

FC Ebolowa déterminé à arracher le nul se heurte à plusieurs reprises sur la portière de Louves. Chris Bimoga est sur toutes les balles. De la main comme des pieds, la portière de Louves repoussé toutes les incursions de Juliet Tufoin, Berthe Abega.

À la reprise Louves maintient son avantage sur son vis-à-vis. Mais aucun but à l’horizon. Pourtant Jacqueline Nsim et Ghislaine Larissa Nkou combinent bien en attaque. Elles sont stoppées par Annecy Nguiadem et Estelle Yanga.

Le mur défensif de Louves va bien résister aux filles de Kpoumie Oudou. Même en toutes dernières minutes de jeu, FC Ebolowa ne réussit pas à arracher le nul.

Louves Minproff a non seulement gagné son Guinnessico mais aussi remporté la Woman Of Guinnessico. Et c’est l’unique buteuse de la partie Diane Mbock, qui a reçu cette distinction. Avec cette victoire, Louves Minproff compte désormais 16 points. Tandis que FC Ebolowa stagne à 13 points.

Pour Kpoumie Oudou, « cette 2ème défaite de FC Ebolowa n’empiète pas sur l’objectif du club. Nous allons affronter Lékié nous allons travailler pour mettre les chances de notre côté. »

Odilon Narcisse Bassilekin 3, qui ce soir a coaché Louves Minproff se réjouit des 3 points enregistrés lors de cette 8ème journée du championnat. « La satisfaction est d’autant plus grande que Diane Mbock sortie de la Deuxième Division s’est d’adaptée et elle a su se démarquer. Aujourd’hui elle a été sacrée Woman Of Guinnessico. Nous allons travailler davantage pour préparer nos prochaines rencontres. »