Home » GSL J18 : Lékié proche du sacre, Éclair se relance face à Authentic, Fortuna et FAP victorieux tandis que Caïman coule davantage

by Lesley Ngwa
0 comment

FAP déroule 3-0 et remporte le Guinnessico contre Eding

Dans la rencontre du Guinnessico comptant pour la 18ème journée de la saison 3 de la Guinness Super League, Amazones FAP s’est encore imposé face à Eding FF (3-0). Cette victoire scellée par Maryline Owen en fin de match porte également les signatures de Confidence Bongben et de Danielle Man’Messi. Un score qui illustre la démonstration de puissance des Amazones sur son adversaire Eding. Car en phase aller, le club des Forces Armées et Police s’était imposé 2-0 avec des réalisations de Suzie Mbiandji et Esterine Nyebe. Et dans le cumul de ces Guinnessico, Confidence Bongben Buh a été sacrée double Woman Of Guinnessico de la saison. Bongben est à l’origine des réalisations que FAP a inscrites face à Eding cette saison.

Le triplé de Nnanga et le but de Ngah Manga permettent à Lékié de surclasser AS Awa 4-1

Leader du Championnat avec désormais 47 points, Lékié Football Filles a démontré au double Champion en titre AS Awa qu’il est déterminé à remporter le trophée cette saison. Mardi dernier, les deux formations se sont mesurées et Lékié FF s’est imposé 4-1, en dépit du but de Tchadeu. 3 buts à 1 à la première mi-temps, puis 1-0 à la deuxième mi-temps, avec un triplé de Raissa Nnanga, c’est ainsi que Lékié a punit As Awa. Il faut dire que cette saison n’est pas favorable au double Champion en titre qui fait un très mauvais championnat.

Éclair frappe Authentic Ladies de Douala (2-3)

Les princesses de Sa’a en déplacement à Douala ont brillé de mille feux face aux Authentic Ladies de Douala. Pour la 18 ème journée de la Guinness super league, Éclair s’est imposé 3-2 pour consolider la 2ème place avec désormais 38 points.
Les filles de Félix Fotso ont rapidement ouvert la marque à la 3ème minute via Marie claire Kibinde. La réaction d’Éclair intervient 4 minutes plus tard à travers Marly Gah sur une largesse défensive des Authentic Ladies. À la 21ème minute, Eliane Bibout réussi à servir une passe décisive à Aboudi qui envoie la balle sur une frappe croisée aux fonds des filets de . Une dizaine de minutes plus tard, Eleane Bibout inscrit le 3ème but d’Éclair. Une lueur d’espoir sera ravivée côté Authentic par l’entremise de sa capitaine Tim Shalom Makoma pour réduire le score 3-2. Le score restera inchangé à la fin de la partie avec à la clé la belle victoire des Filles de Francis Koloko.

AS Fortuna s’impose 2-0 contre Caïman

AS Fortuna n’a laissé aucune chance à Caïman Filles de Douala d’espérer arracher ne serait ce que un point. Les filles du coach Tatiana Eboumbou se sont encore incliné 2-0, face à une équipe de Fortuna qui vise une place au podium. Rose Meva et Diane Ndeme sont les auteurs de la victoire de AS Fortuna. Le second but du club de Mfou est un penalty transformé par Diane Ndeme. Avec ces 3 points enregistrés, AS Fortuna totalise désormais 33 points tandis que Caïman stagne à 10.