Home » Cameroun: Retour gagnant d’André Onana

Cameroun: Retour gagnant d’André Onana

by Lesley Ngwa
0 comment

Dix mois après avoir pris sa retraite internationale, André ONANA, le gardien numéro 1 de Manchester United a signé son comeback en sélection nationale à travers une materclass couronnée d’un clean sheet (0-3), face au Burundi.

En effet, convoqué le 29 Août dernier par le sélectionneur Manager Rigobert Song, André ONANA a répondu présent pour venir défendre les cages du Cameroun lors de la 6ème Journée des éliminatoires de la Coupe d’Afrique des Nations (CAN) Côte D’Ivoire, prévue en 2024.

Ce 12 Septembre 2023, André ONANA et les Lions Indomptables du Cameroun se sont imposés 3-0 face aux hirondelles du Burundi. Un match déterminant aux enjeux relevés pour le Cameroun qui a réussi à se qualifier pour la 34eme édition de la CAN.
Si la victoire est aussi belle, c’est parce que le portier aligné par le sélectionneur Manager a joué son rôle tout comme le reste de ses coéquipiers. En 90 minutes de jeu, le gardien de buts Camerounais a réalisé sept arrêts décisifs dont les plus saillants étaient en toutes dernières minutes du temps additionnel de la première période. Tout comme dès les premières minutes de jeu, André ONANA a fait un arrêt décisif pour stopper de plein fouet l’offensive burundaise. En tout en première période, les Burundais ont cumulé 5 tirs cadrés, tous retirés par André ONANA.

En seconde période, le gardien Camerounais a encore fait parler de lui. Ses performances ont une fois de plus été mises en avant pour neutraliser les vélleites burundaises. Ses arrêts spectaculaires dans les airs et au sol ont été salués par le public. Il faut dire que le dernier match d’André Onana sous les couleurs camerounaises remonte au 24 novembre 2022 face à la Suisse (0-1), lors du premier tour de la Coupe du monde 2022 au Qatar. Malgré une absence de 10 mois, André ONANA n’a pas perdu son style de jeu face et est resté Indomptable face au Burundi. Une belle performance qui lui a permis une fois de plus de démontrer son véritable potentiel.